Sonntag, 21. Oktober 2012

Hmmmmm lecker. Kennt ihr das? Ihr sitzt in eurer Lieblingsbar trinkt einen Cocktail oder dergleichen und alles was euch fehlt ist ein köstlicher Dip ?

Dip der Woche - hier sollen regelmäßig schmackhafte Dips vorgestellt werden, denen wir auf unseren Safaris durch die Großstadtdschungel dieser Welt begegnen.

Starten wollen wir mit dem Aioli-Dip vom Muggel aus Düsseldorf-Oberkassel. Beim Kellner genügt es beiläufig "Ein Aioli bitte" zu bestellen und er bringt diesen unkompliziert und kecken aus Olivenöl, Knoblauch und Salz bestehenden Dip mit leicht angerösteten Fladenbrotstreifen.


Besonders charackteristisch für den "Muggel-Dip" ist die knallgelbe Farbe. Dieser Dip ist nur eines der vielen Schmankerl der hervorragenden Küche des Muggels.

Verbringt man einen Abend im Muggel so begegnet man diesem Dip auf fast allen Tischen - denn er passt sowohl zum Aperitif, als Vorspeise, zum Salat, aber auch als Digestif zur Verdauung. Manchmal wird auch einfach nur in der Gruppe bestellt und gemeinsam "gedipt".

Aioli aus dem Muggel ist daher der ideale erste Dip für unser Label "Dip der Woche". Wir finden den Dip der Woche auch im Oktober einfach nur hmmmmm lecker!

Viel Spaß beim dippen und immer schön jarpen!

R

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